?

?

?

3月2日下午在白象一小阶梯教室里,伴随着热烈的掌声“百年追梦全面小康”讲故事比赛拉开了序幕。

? 翻开泛黄的书页,浏览着那一幕幕辛酸的历史。才赢取了我们这来之不易的幸福安康与伟大复兴。我们作为二十一世纪的新接班人,作为中国未来的最大希望,就要为梦想而一直努力奋斗!白象小学特举办了这场“百年追梦 全面小康”讲故事比赛。

本次比赛的参赛对象是一至六年级各班的代表选手。在决赛前。各班已经组织学生们认真阅读了《百年追梦,全面小康》读本,并结合读本利用班会课进行了初赛,各班从中选出1名优秀选手参加学校决赛。小选手们,娓娓动听、惊心动魄、声情并茂地向我们讲述了一个又一个生动有趣的故事。就好像一条条小溪,在这里汇集,在这里流淌。选手们参赛的故事内容和形式也是各有千秋,让在座老师和同学们深深地体会到了中国变强了。在他们的精彩演绎下,栩栩如生的故事人物,生动有趣的故事情节,引发在场评委和观众的阵阵掌声。

“百年追梦 全面小康”故事中让我们深深的体会到了,山要绿起来,民要富起来,家也要美起来。每个华夏儿女的心里都有一个美丽的中国梦,都有一份对天蓝、地绿、水净的向往和憧憬。让我们把梦想的种子和希望的花朵传播到世界的每一个建角落。让我们携起手来为创一个和谐中国、美丽大方、全民小康而努力奋斗吧。

?

?

?